Ежегодный отчетный казачий круг хутора «Андреевский»


15 апреля на территории храма апостола Андрея Первозванного состоялся ежегодный отчётный казачий круг хутора “Андреевский”. После совместной молитвы с напутственным словом к казакам обратился духовник хутора протоиерей Константин Осацкий.

Отец Константин отметил, что сегодня в мире непростая обстановка, многие силы направлены на подрыв мира и единства в нашей стране. В это сложное время казаки должны быть сплоченными, должны пребывать в единстве со Христом и во Христе, быть в единстве с Церковью, в единстве с народом, в единстве истинном, через Таинства исповеди и Причастия, через соборную молитву и участие в Божественной литургии.

Затем отец Константин благословил проведения круга на котором был дан отчет о проделанной работе за прошедший год и состоялось обсуждение годового плана предстоящих мероприятий. В ходе отчетного круга из рук почетного гостя, руководителя Астраханского отделения Союза добровольцев Донбасса Харитонова Дениса медалью за помощь и содействие гуманитарному батальону был награжден десятник хутора “Андреевский” Твердохлебов Дмитрий.

Казачий круг – общий совет казаков. В старину на нем решались вопросы войны и мира, раздел земельных угодий и другие вопросы. И теперь высшая власть у казаков принадлежит кругу и только кругу, а в период между кругами – атаману.

Добавить комментарий