Крестный ход в День Победы. + Фото обзор


9 мая 2018 года на Старом кладбище г. Астрахани состоялся ежегодный Крестный ход с возложением венков к мемориалу павших воинов в Великую Отечественную войну.

Торжественное шествие возглавил митрополит Астраханский и Камызякский Никон. Крестный ход, в котором приняли участие представители духовенства и миряне г. Астрахани, начался у Иоанно-Предтеченской церкви и закончился у мемориала, где была отслужена панихида по павшим воинам.

Священнослужители возложили к подножию памятника венок, после чего к присутствующим обратился митрополит Никон. В своем архипастырском слове владыка отметил: «…Весь 20 век наполнен страшными трагедиями, и Великая Отечественная война среди них является особо тяжелой. Сегодня мы молимся о тех, кто отдал свою жизнь за Родину. Все эти люди были небезразличны к своей стране, к своему народу, и невзирая ни на что, будучи еще совсем молодыми, они шли защищать Отчество. Мы должны об этом памятовать, делать правильные выводы и знать, что нет больший той любви, если кто отдаст свою жизнь за друзей своих (Ин. 15, 13)».

Крестный ход в День Победы.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Добавить комментарий