Казачий круг городского казачьего общества «Астраханское»


22 июля состоялся казачий круг городского казачьего общества «Астраханское», в котором принял участие духовник казачьего общества, настоятель храма Святой Живоначальной Троицы протоиерей Константин Осацкий.

Начался круг с молитвы. В ходе казачьего собрания атаманом казачьего общества Андреем Тычкиным были поставлены на обсуждение ряд важных вопросов, связанные с жизнедеятельностью казачьей общины. Казаки активно и эмоционально решали накопившиеся проблемы, предлагали новые идеи по развитию общества, выдвинули ряд казаков на новые должности. Были и громкие споры между казаками, но все это, как сами участники круга отметили, не в угоду личных амбиций, а для благополучия всего казачьего общества. Также на круге прошло обсуждение ближайших мероприятий и награждение наиболее отличившихся казаков

Казачий круг – общий совет казаков. В старину на нем решались вопросы войны и мира, раздел земельных угодий и другие вопросы. И теперь высшая власть у казаков принадлежит кругу и только кругу, а в период между кругами – атаману.

Казачий круг

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Добавить комментарий