Священник рассказал юным бойцам турнира-фестиваля по кикбоксингу «Шепот осени 2018» о силе единства.


23 сентября в Астраханской области состоялся ежегодный детско-юношеский турнир-фестиваль по кикбоксингу «Шепот осени 2018». Организатором спортивного мероприятия выступил клуб смешанных единоборств «Гром» при поддержке казачьего хутора «Андреевский».

С каждым годом количество участников прибавляется, расширяется и география турнира, в Астрахань приезжают гости и спортсмены из других регионов страны. Более двухсот детей и подростков, среди которых юные Андреевские казаки и воспитанники Андреевской воскресной школы боролись за медали и призовые места.

Помимо спортивной составляющей, турнир-фестиваль является хорошей площадкой для знакомства с новыми друзьями, общения детей со сверстниками. На живописном берегу реки Волги, на свежем воздухе, для участников соревнования подготовлены различные тематические площадки – полевая кухня, обучение казачьей фланкировке нагайкой и шашкой, обучение стрельбе из пневматического оружия и лука, фотозона с байк-мотоциклами и многое другое. В данной атмосфере дети легко находят общий язык, общие интересы, и юные бойцы, сражавшиеся несколько минут на татами, после боя жмут друг другу руки и в добром расположении духа совместно обучаются казачьим навыкам владения шашкой, либо за общим столом вкушают свежую уху и делается впечатлениями или спортивными советами.

Турнир несет объединительные цели. Именно о единстве и сплочении народа рассказал всем собравшимся спортсменам священник храма апостола Андрея Первозванного иерей Димтрий Давыдов, отметив, что фестиваль проходит в дни памяти Победы на Куликовом поле, когда усилиями преподобного Сергия Радонежского и благоверного князя Димитрия Донского разрозненный народ объединился и дал отпор беспощадной Золотоордынской армии, тем самым наша Родина получила освобождение от векового порабощения. Также отец Димитрий отметил, что сегодня мы должны быть также едины и сплочены, быть крепкими духом и сильны физически, но все свои боевые навыки необходимо научиться применять не для решения своих личных проблем, а для защиты слабых, ближних и конечно же для защиты своей Родины.

Также отец Димитрий преподал спортсменам небольшой мастер-класс по стрельбе из лука.

Официальная часть турнира-фестиваля «Шепот осени 2018» завершилась торжественной церемонией награждения, в ходе которой участкам были вручены медали и кубки. Юные Андреевские спортсмены также были отмечены «золотыми» наградами.

ФОТО:

Священник рассказал юным бойцам турнира-фестиваля по кикбоксингу «Шепот осени 2018» о силе единства.

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Добавить комментарий