«Андреевцы» провели для астраханцев познавательную викторину «1612» на фестивале «Велика душа Русская»


4 ноября в центре Астрахани прошел ежегодный фестиваль «Велика душа Русская» приуроченный Дню народного единства. Представители молодежного движения при храме апостола Андрея Первозванного совместно с молодой братией из других храмов епархии активно приняли участие в торжествах.

Открыли фестиваль и порадовали астраханцев ярким выступлением, красивыми вокальными номерами, эффектными танцами и мастеровитой казачьей фланкировкой бравые казаки православного ансамбля при храме апостола Андрея Первозванного «Казаченька». Все это с первых минут фестиваля придало большой заряд бодрости, восторг и массу радостных эмоций всем участникам и гостям фестиваля «Велика душа Русская».

Затем с главной сцены фестиваля Митрополит Астраханский и Камызякский Никон совместно с врио губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым поздравили жителей города с праздником в честь Казанской иконы Божией Материи и с Днем народного единства, пожелав всем горожанам благополучия, любви и крепкого единства. Во время концертной программы владыка Никон и Сергей Морозов совместно поучаствовали во всех тематических площадках квеста «Главная тайна души», и побеседовали с астраханцами.

«Андреевцы» совместно с епархиальным отделом религиозного образования подготовили для всех гостей фестиваля интересную и поучительную викторину «1612». Главная цель интерактива заключалась в возможности поведать участникам викторины многими забытую информацию о мужестве нашего народа в дни смуты, о роли Церкви в тяжелые и судьбоносные времена Отечества, о Помощи Божией всему русскому народу, о святых заступниках — Священномученике Гермогене и святителе Феодосии Астраханском, которые с любовью утешая народ, в духовном подвиге самоотверженно и несокрушимо стояли за правду, за освобождение Родины, а также о заступничестве и роли преподобного Сергии Радонежском в истории нашего государства и в деле его объединения.

На протяжении всего дня к столу с вопросами стекался народ и с радостью принимал участие в викторина . Каждому участнику была подарена духовная книга, также разыгрывался главный приз – участие в мастер классе по росписи храма.

«Андреевцев» очень порадовало, что в игре приняло участие более 150 человек, и все они с энтузиазмом отвечали на вопросы, отмечая, что было очень интересно, и все они открыли для себя много новой и полезной информации.

По окончании подведения итогов главными победителями викторины стали:
Данильченко А. (10 лет)
Кобанов Т. (14 лет)
Алексеева Д. (22 года)
Серебрякова Е. (22 года)
Бирюков С. (24 года)
Мухамбетова Ж. (28 лет)
Осетрова М. (30 лет)
Ржевская О. (38 лет)

Если вы стали победителем, в ближайшее время вам поступит информация о дате проведения мастер-класса

ФОТО: «Андреевцы» провели для астраханцев познавательную викторину «1612» на фестивале «Велика душа Русская»

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Добавить комментарий