Храм Святой Живоначальной Троицы посетили особые дети


16 ноября храм Святой Живоначальной Троицы (мкр. Бабевского) посетила группа детей с расстройством аутистического спектра и нарушением интеллекта из школы-интерната им. Степана Здоровцева, а братскую и дружелюбную компанию им составили ученики «МБОУ СОШ № 27».

При встрече все дети познакомились друг с другом, после чего ученики 27 школы, проявив заботу, взяли за руки своих новых друзей и помогли им освоиться во временном храме св. апостола Андрея Первозванного, что очень всех сплотило.

Сотрудник храма Чернов Максим рассказал юным паломникам о главных святынях и иконах храма, о том, как наносить на себя крестное знамение, молиться перед иконой, а также поведал об ангельском мире, и дети узнали, что у каждого из них есть свой ангел-хранитель, который молитвенно помогает, оберегает и очень сильно их любит.

Затем дружным отрядом дети осмотрели росписи Свято-Троицкого храма, изучили технику, и совместно с Палехскими мастерами, приступили к росписи ангелов и серафимов на стене храма. Очень заинтересовало юных художников мини-мастер класс о сочетании и смешивании красок в палитре, когда кисть с желтой краской макалась в зеленую краску, а на стене при росписи краска становилась синего цвета.

Подобное занятие вызвало радость и восторг у всех детей, а педагоги с умилением и слезами на глазах смотрели на происходящее – на быстро налаженный контакт и адаптацию, на широкие улыбки детей, на искреннюю взаимопомощь и поддержку.

www.prav-life.ru

Храм Святой Живоначальной Троицы посетили особые дети

Flickr Album Gallery Powered By: Weblizar

Добавить комментарий